Среда, 09.07.2025, 22:31
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Апрель » 13 » Записки герменевта
    14:02
     

    Записки герменевта


    Наши дети, какие они все разные.
    Выгуливая своего ребенка на детской площадке, я ловил себя на том, как интересно за ними наблюдать, когда они только начинают лепетать, обретая что-то общее и не уловимое. Парадокс. Дети едва начавшие говорить, между собой общаются на беглом и не понятном для взрослых языке, принимаемом нами, как искажение нашей речи. Однажды я услышал в речи моего ребенка несколько слов, которые оставили у меня в памяти неизгладимый след. Я был поражен, когда мой маленький сын назвал кота именем древне-сирийского бога ветра. Заметив мое удивление, он утвердительно сказал, что кота зовут Татис, при этом рассердившись на мое недоверие. Но еще больше он меня поразил, когда, увидев фигурку бегемота и услышав, как я его назвал, возмутившись, утвердительно сказал, что это гоменюк. Позже, общаясь с бабушкой сверстницы моего сына, я услышал, что девочка называет бегемота тем же странным именем – гоменюк. Мало того, бабушка, ссылаясь на свою подругу – историка, утверждала, что в речи ее внучки улавливаются слова из древнегреческого языка. И приводила в качестве примера слово джада – падающая вода, произнесенное ее внучкой при виде водопада.

    В последнее время я слышу много разговоров о появлении на свет большого количества детей индиго. Детей, необычайно одарованных, имеющих большой умственный потенциал. И у меня невольно возникает вопрос. А может взрослые, в последнее время стали больше обращать на своих детей внимание?

    Рождаясь, ребенок до 2-3 лет имеет собственный информационный поток, соответственно, он имеет относительный баланс работы персональной системы, при котором использует информацию из своего подсознания, данного ему его матерью. Эта информация не искажена асимметрией работы его мозга. Поэтому он пользуется памятью, проникая в самые далекие уголки кладовой времени. Каждый ребенок, есть ребенок индиго, уникальные способности, которого можно развивать в дальнейшем! Но взрослые об этом не знают.

    В дальнейшем, под воздействием информационного фона из вне, в организме ребенка, начинает работать механизм напряжений, развивающий в его персональной системе асимметрию. Увеличение амплитуды колебания работы двух полушарий у ребенка, означает вхождение в чужой информационный поток. Это обстоятельство говорит о появлении в персональной системе ребенка энтропийных процессов, т.е. ослабление иммунитета и старения системы. Ребенок движется в чужом информационном потоке, по чужой программе, обретая чужую судьбу, которая на протяжении его жизни, под воздействием фона меняется бесчисленное количество раз.

    В логической цепи семейной системы, ребенок занимает место между двумя родителями. Если между родителями существует относительная гармония, то семейная система относительно сбалансирована, соответственно, ребенок, являясь скрытым лидером семейной логической цепи, имеет относительный баланс персональной системы. Он защищен от болезней, невзгод и других неприятностей. Он растет умным и талантливым, пока на семейную логическую цепочку не подействует фон из вне, нарушающий баланс в семейной системе.

    Один и тот же ребенок, попадая в различные системы, может иметь различный статус по занимаемому им месту в этих логических цепочках, соответственно, вести себя по-разному.

    Дома он может иметь статус экстраверта, а в школе статус интроверта и быть тише мыши. Любая логическая цепь, в которую попадает ребенок, в качестве ее звена, строится на основе напряжений царящих в персональных системах детей, т.е. в их организмах. Дети, придя в первый класс, имеют персональные системы с различными напряжениями, обретенными в семейных логических цепочках. Выстраиваясь в логическую цепочку класса их напряжения, претерпевают коррекцию за счет возникающего силового взаимодействия в этой логической цепочке. Под воздействием силового взаимодействия в цепочке некоторые дети меняют свой статус, приобретая несвойственный им режим работы мозга. И иногда это идет им на пользу.

    Между первым и последним звеном в логической цепи класса, включая учителя, существует максимальное напряжение, т.к. амплитуда колебания асимметрии работы мозга у них максимальна и противоположна. Выстраивая кривую через все звенья цепи от одного максимума к другому, неизбежно проводишь черту через линию абсолютного баланса, и та часть звеньев логической цепи, которая находится в близи пересечения линии баланса, является скрытыми лидерами логической цепи. У них мозг работает в относительно сбалансированном режиме, что оказывает огромное влияние на их успеваемость. При правильно подобранной логической цепочке класса, где существует гармония между учителем и учениками, напряжение минимально, соответственно, группа скрытых лидеров значительно увеличивается. Как правило, это очень дружные классы. Учитель для учеников становится близким человеком на всю их дальнейшую жизнь. Жизнь, которая обретает для них смысл и цель.
    Просмотров: 164 | Добавил: mehandeas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz