Воскресенье, 13.07.2025, 20:32
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Март » 20 » Кремлю нужны дети индиго
    07:20
     

    Кремлю нужны дети индиго

    Кремлю нужны дети индиго

    12.09.2012Dixxxonnn64910516

    Новость на Newsland: Кремлю нужны дети индиго

    Кремль создает для себя кузницу кадров Администрация президента готовит «карьерный лифт» для одаренных детей: вундеркиндов будут «отслеживать» с детского возраста

    Власти России решили заняться созданием единой базы талантливых детей.

    По информации «Известий», администрация президента России намерена создать информационно-образовательную среду в интернете для работы с одаренными детьми и молодежью. Речь идет об интернет-портале. Концепция портала будет подготовлена уже в ноябре этого года.

    На сайте, предназначенном для детей, их родителей и педагогов будет доступна информация об образовательных учреждениях всех уровней - федерального, регионального и муниципального, которые организуют специальные проекты для вундеркиндов.

    На портале будет возможно дистанционное обучение и консультации в режиме онлайн, а также размещена информация о всевозможных конференциях, олимпиадах и конкурсах, в которых участие как в интернете, так и лично, приехав на место их проведения.

    Сайт будет функционировать в режиме «одного окна», то есть родители смогут узнать о проводящихся мероприятиях для вундеркиндов, дети сами будут принимать участие в олимпиадах, проходящих в режиме реального времени, организаторы - информировать о ближайших конкурсах.

    В свою очередь, педагоги смогут отбирать для своих занятий наиболее талантливую молодежь, органы государственной власти будут поощрять одаренных детей, а будущие работодатели отбирать себе кадры.

    При подготовке концепции информационно-образовательного портала будут проанализированы популярные интернет-сайты России и зарубежья по работе с детьми, а также социальные сети.

    В Государственной думе уверены, создание подобного портала необходимо. В дальнейшем он поможет упростить и трудовую миграцию, ведь сайт будет федерального уровня, а следовательно, работодатели из всех регионов России смогут отбирать для себя одаренных детей даже из глубинки.

    - Этот портал должен быть интегрирован в различные социальные сети, так как сейчас дети и молодежь обязательно имеют свои странички в них. Сам сайт для одаренных детей необходим, он поможет как самим вундеркиндам, так и их родителям, особенно это пойдет на пользу небольшим населенным пунктам, где олимпиады не проводятся, - говорит депутат от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель. - К тому же в дальнейшем он может быть интересен работодателям по всей стране. Не стоит забывать, что и само государство является работодателем.

    Первый заместитель комиссии по образованию Госдумы Олег Смолин уверен, что портал действительно нужен. Однако необходимо менять саму концепцию современного образования, в частности, не превозносить одаренных детей над неодаренными, а стараться создать такую обстановку, чтобы всех вырастить вундеркиндами.

    - Концепция развития одаренности в России страдает одним серьезным принципиальным недостатком. С помощью конкурсов, олимпиад, грантов выделить одаренных и поставить их над неодаренными и затем по преимуществу с ними работать, - заявил «Известиям» Смолин. - На это же ориентирована новая система оплаты труда, которая предполагает доплату учителю за каждое участие школьника в олимпиаде. Это может быть дополнением, но никак не заменой ключевого направления. Нужно создать условия для развития одаренности всех детей, то есть творческую обстановку в образовании. Ко всему прочему мы перешли на формализованную оценку знаний - единый госэкзамен, это примитивное использование тестовой системы.

    Стоит отметить, что похожий проект, получивший название «Лифт в будущее», уже запущен благотворительным фондом «Система» в декабре 2011 года. С помощью одноименного портала одаренная молодежь может участвовать в различных олимпиадах, а также претендовать на получение стипендий и грантов за выдающиеся достижения.

    - В настоящее время на сайте зарегистрировано более 25 тыс. из 76 регионов России. В нашей стипендиальной программе участвуют 100 студентов из 28 субъектов, - рассказала «Известиям» вице-президент благотворительного фонда «Система» Елена Шмелева. - В настоящее время мы сконцентрированы на поддержке детей, имеющих таланты в области естественных наук, математики, инженерного дела. Как известно, большинство дочерних компаний АФК «Система» сосредоточены в инновационном секторе экономики.

    Антон Леднёв

    Источник: izvestia.ru
    Просмотров: 194 | Добавил: mehandeas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz