Пятница, 11.07.2025, 12:57
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » ЯЗЫЧЕСКИЙ БЛЮZZ..
    11:17
     

    ЯЗЫЧЕСКИЙ БЛЮZZ..

    175.88 КБ

    Вы скажете, что ещё можно такого интересного написать о детях индиго?
    Можно - и как раз ничего нового, а наоборот - вернуться к давно и "благополучно" забытому "старому", к первоисточнику, так сказать - и восстановить справедливость. Ибо за 30 лет с начала появления термина "дети индиго" - за "идею" ухватывались многочисленные психологи, психиатры, доморощенные эзотерики разного толка, писатели, кинематографисты - и начальный истинный смысл теперь извратился до неузнаваемости, оброс нелепыми легендами и слоями целиком надуманных мифологий и имел совершенно ужасные последствия в медицине...
    У них аура тёмно-синего цвета? Дети индиго - редкое и исключительное явление? Они все сплошь ангелоподобные гении? Дети индиго - психическое заболевание?
    Это всё - полный бред!
    Право, Нэнси стоило бы запатентовать ещё тогда, в начале 70-х - своих "детей индиго" во избежание таких вот "недоразумений"...


    Нэнси Энн Тэпп, седьмой ребёнок из семьи шахтёра в Западной Вирджинии была девочкой с большими странностями. Хотя такими странностями, как теперь известно - наделёно 5% населения земли (по сравнению с "индиго" - как раз уж гораздо бОльшая диковина - синестетики). И это - никакие, не приведи господи, не модные "экстрасенсы")). Многие синестетики вообще предпочитают не афишировать на людях свои "отклонения", дабы не вызвать вполне определённого общественного "резонанса"... Так вот, Нэнси была обычным синестетиком, получив от рождения редчайшее свойство психики, не являющееся отклонением.
    Запахи для таких людей - цветные, звуки - осязаемые, ну и так далее. Чтобы заполучить хоть на время такие "откровения" - некоторые едят ЛСД и грибочки)) А у Нэнси всё получалось как-то само собой...
    Кушая себе картошечку - она отчётливо ощущала вкус треугольников. Но, кроме потребления геометрически пропорциональной еды, Нэнси развлекалась, ощущая цвета разных людей... причём Нэнси всегда настаивала - что к пресловутой ауре это не имеет ни малейшего отношения, равно как её способности - к какому-то ясновидению!)

    90.67 КБ

    И вот однажды, в конце 70-х, Нэнси начала видеть людей с новым цветом, который до той поры никогда раньше ей не встречался. Причём среди этих тёмно-синих людей не было ни одного взрослого. И она сделала логичный вывод, что это какой-то новый вид людей, который рождается "синим" (гы, вспомнился "Аватар"). В 1982 году она издаёт книгу "Как разобраться в жизни с помощью цвета", где впервые упомянула термин "дети индиго"...

    Ещё Нэнси до сих пор говорит - ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! - что 97% (!) современных детей до десяти лет - индиго. 60% детей старше 15 лет - индиго. С годами индиговый цвет из детей как бы испаряется... Самому старшему индиго, виденному Нэнси, был 41 год.
    Вот так в итоге: взрослый человек индиго - большая редкость, а маленькие дети теперь ... индиго почти все до одного!))

    66.68 КБ

    Книжечка Нэнси не пользовалась особой популярностью, пока не попалась на глаза поклонникам движения нью-эйдж Ли Кэроллу и Джен Тоубер. Их книга " Дети индиго: новые дети уже пришли" (большей частью уже бредово-фантастическая)) имела огромный тираж и огромный успех, возбуждая интерес как пап и мам, так и прочих разных личностей от медицины и эзотерики. И - понеслось! Семинары проводятся, лекции читаются, писались и пишутся тонны бредовой литературы. Вроде "Как определить ребёнка индиго?" - инструкция прилагается! Или с историями о паранормальных сверхспособностях, тайных нашествий инопланетчиков, религиозными истерическими "проповедями" - посвящёнными "синим детишкам".
    Учитывая всё вышеописанное - это становится просто смешным. Нэнси устала громко заявлять, что дети индиго не умеют двигать предметы на расстоянии и читать мысли, это просто особое "синее" свободолюбивое явление их психики, которое почти всегда проходит с возрастом! Но с "какой-то там" Нэнси Энн Тэпп уже никто не считается, "развивая тему" (и весьма прибыльную, оказалось, тему!) - кто во что горазд. И теперь каждый родитель имеет возможность искать в своём чаде экстраординарные "синие" способности и гордиться тем, что у него необычный ребёнок. И все очень довольны!)))

    Зато теперь мы (читающие это) видим, что достоверных источников об индиго - не просто мало. Он вообще - ОДИН.
    И в принципе, всё основное, что я хотела сказать - сказано. Кому интересны любопытные подробности (но непосредственно от Нэнси) - пойдём дальше...

    42.68 КБ

    Сама Нэнси сделала вывод, что всех детей индиго объединяет одно: раннее интеллектуальное развитие и высокий уровень мастерства в сочетании с коммуникативными проблемами. То есть они не признают никаких авторитетов, не терпят никакого давления на себя, тем самым из-за своего чрезмерного индивидуализма и наглости огребают кучу проблем там, где обычный ребёнок сообразил бы уступить и "подвинуться".
    Детская агрессия, насилие среди подростков, расстрелы одноклассников в школах - это тоже творят дети индиго (по исследованиям Нэнси). Ибо, как она считает, они способны испытывать невероятно сильный гнев и желание изменить ситуацию, которая им не нравится - любой ценой и не испытывая потом ни малейшего чувства вины, даже совершая нечто ужасное. (Гм...чувствую, как "священный нимб" с деток индиго потихоньку сползает на глазах у читателей)...

    Вообще, сама Нэнси разделила индиго по способностям и склонностям примерно на четыре типа:
    Гуманисты - дети с прицелом на коммуникацию, разговорчивые, гиперактивные, наивные, очень обаятельные.
    Артисты - буквально ко всему подходят творчески (как правило, "на свою голову"). За постоянные попытки всё сделать "не как все" - получают от этих "всех" постоянные нагоняи.
    Концептуалисты - талантливые технари, замкнутые "ботаники", упорные, методичные. Компьютерные гении - это они.
    И последние - самые интересные и редкие - Катализаторы. Это люди-мессии, которые несут новые философии и новые религиозные взгляды, что, само собой, провоцирует неимоверное количество конфликтов с окружающими. Именно здесь стоит самая плотная стена непонимания между таким индиго и остальным человечеством.

    27.37 КБ

    Индиго - очень сложные дети, ведь недаром так обострилась за последние десятилетия проблема "отцов и детей". Медицина, образовательная система, полиция - все пытаются справиться с неприятностями, которые им всё время подкидывают неуживчивые индиго. А с медициной вообще всё очень печально вышло... Американской психиатрической ассоциацией был в своё время введён термин "болезни" СДВГ и узаконены методы её "лечения". СВГД - это когда ребёнок гиперактивен, не может сидеть спокойно без движения, неудержимо болтает, не слушает обращённых к нему речей, не выносит или очень болезненно реагирует на уроки и занятия.
    Накопив достаточно "историй болезни" - детские психологи и психиатры "на законных основаниях" вовсю предлагали измученным родителям "панацею" для решения проблем с детками - таблетки наркотика, что посильнее кокаина будет!!! И так "лечили" детей не одно десятилетие!
    И именно так с самого детства врачи подсадили на наркотики и испортили здоровье и психику Курту Кобейну (лидеру группы "Nirvana"). Я подробно писала об этом
    здесь /
    И только в 1998 году Национальный институт здоровья США на конференции по СВГД пришёл наконец к выводу (спасшему здоровье сотням тысяч детей впоследствии): " У нас нет независимого и надёжного теста для определения СВГД, и нет никаких данных, указывающих на то, что СВГД является нарушением деятельности мозга... Эти лекарства (наркотики, ага) делают таких детей более управляемыми - это правда, но они не делают их лучше, и не делают им лучше... СДВГ - это феномен, но никак не заболевание!"

    165.52 КБ

    Сейчас уже появился общеобщественный термин, без медицинского или мистического привкуса - для одарённых, но в то же время очень проблемных детей. Это - "2е" (twice exceptional), дети "двойной исключительности". Для них открывают специальные школы и кружки с адекватной их потребностям и возможностям формой обучения. Хотя, по сути, в передовых развитых странах уже серьёзно задумываются и о полной реформе образования "под детей индиго" (учитывая численное соотношение детей индиго "по-Нэнси" (97%) - эта идея вполне разумна).
    Да и вообще сейчас "индигам" стало, наверное, легче жить - ведь большинство из них "нянчут" теперь сами бывшие индиго, а не просто обычные родители, судя опять же по статистике Нэнси)))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BE на фоне вышесказанного тоже выглядит довольно странно и нелепо ... источник её "вдохновения" вероятно, был введён в заблуждение как раз "шизотерической" мифологией (называя Нэнси экстрасенсом (???) и возлагает уж слишком большие надежды на официальную медицину с её СВГД - в то время как сама таковая медицина ещё 12 лет назад признала введение термина СВГД, лечение этого якобы заболевания, и всю свою деятельность по этому поводу - ОШИБКОЙ и расписалась в своей несостоятельности и некомпетентности "по вопросу"! (Западная медицина, по крайней мере. Как обстоят дела у нас - я честно не знаю, возможно, всё продолжается)
    Врачебная ошибка... А многие тогда и теперь назвают это просто жульничеством и даже преступлением. Ещё бы: не зная причин "патологии" - "глушить симптомы" недетской химией!
    Хотя это общая проблема социализации человека; то есть - возможность контролировать и управлять человеком - для общества получается гораздо важнее, чем здоровье этого человека и развитие его индивидуальности :-(
    И ей-богу, Википедия начинает меня уже страшно разочаровывать :-(
    Просмотров: 6296 | Добавил: mehandeas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz