
Дети-индиго - дети, рожденные в информационном веке, веке глобальной компьютеризации и информатизации, обладающие сверхспособностями - телепатией, телекинезом, сверхчувстви- тельностью, левитацией..
Некоторые ученые, рассматривая этот
феномен, сходятся на мысли о том что развитие в детях нового поколения сверхспособностей наряду с задействованием большего процента мозга, нежели у обычных людей, - это своеобразный ответ природы на ошибочное развитие нашей цивилизации и конкретный пример
надлежащего развития - "развивайте сами себя, а не мир вокруг вас"..
В свою очередь врачи, психологи и педагоги обращают наше внимание на так называемый "ген жестокости", который развивается у тех же детей нового поколения.. Что это? Попробуем разобраться..
Геном жестокости ученые называют стремление детей к жестокости в самых разнообразных формах, в первую очередь указывая на насилие со стороны подрастающего поколения к себе подобным.. Наряду с этим у таких детей отсутствует чувство соболезнования, сопереживания и сострадания, что делает их похожими на роботов, причем роботов, склонных к насилию.. Есть о чем задуматься..
Психологи, проведя ряд экспериментов с детьми разных возрастных категорий, признают, что, к примеру, только 1-2 ребенка из участвовавших в эксперименте 10-12 детей чувствуют сопереживание при просмотре кровавых сцен или сцен с насилием.. Словосочетание "ген жестокости" было придумано в связи с тем, что такое "бесчувствие" вполне вероятно сможет передаться и следующим поколениям..

Практически все, изучавшие эту проблему, признают что именно наше общество и его информационное поле "сделали" детей такими.. А именно: дети, с ранних лет, привыкшие смотреть телевизор(включая и многочисленные сцены насилия) и играть на компьютере(в так называемые "стрелялки") понимают что происходящее "не по настоящему", то есть убитый враг - это не событие а закономерность.. Они то воспринимают происходящее с точки зрения зрителя а не участника..
Частый просмотр фильмов в которых культивируется насилие, впрочем как и частые и многочасовые, а то и многодневные, игры на компьютере в подобного рода игры, со временем исключают из детского
сознания и сопереживание и соболезнование и сострадание.. После, такие дети, выходят на улицу, и если дело с друзьями или ровесниками доходит до драки, они безжалостны.. Они привыкли, что все это "не по настоящему"(хотя они уже не зрители, а активные участники реально происходящих событий), даже чувствуя реальную а не виртуальную боль, они не останавливаются..
По идее, дети, наделенные разными сверхспособностями, которые должны нам показать как нужно жить и как развивать себя, не должны бы унаследовать столь негативный "ген жестокости".. НО!
Они так же смотрят телевизор, так же играют в игры.. То есть, вполне вероятно, что наше
будущее не за добрыми и сочувствующими детьми-индиго, а за людьми, использующими свои сверхординарные способности во вред и более того, не понимая, что кому то может быть больно или плохо, или еще хуже - понимая, но продолжая делать..
Хотелось бы чтобы психологи, парапсихологи и иные ученые обратили внимание на возможный симбиоз этих двух, казалось бы, несовместимых вещей, и постарались бы найти выход из ситуации, свидетелями которой мы возможно будем..