Пятница, 11.07.2025, 01:04
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Июнь » 30 » Дети индиго -
    19:30
     

    Дети индиго -

    Количество детей индиго растет по минутам. Специалисты определили: среди тех, кому сейчас 50, индиго встречаются в пропорции один на 1000-5000 человек, кому 30 - один на 600, в возрастной группе от 17 до 29 лет на их долю приходится уже 6-12 %, в старших классах "прослойка индиго" достигает 20-25 %, в средних - около 40, в 4-5-х - 60-70, а среди тех, кто пошел в школу в 2005 году, первоклассниками "цвета индиго" оказались свыше 90 % детей. Дети 2000 года рождения и младше - уже идут сплошные индиго.

    Кто такие дети индиго?

    Глядя на них, врачи говорят о минимальной мозговой дисфункции, а психологи отмечают у таких детей синдром дефицита внимания с гиперактивностью или без нее. Более ходовой термин "дети индиго" придумали американцы. Само же слово "индиго" стало использоваться потому, что у них будто бы просматривается аура "цвета джинс после первой стирки".

    Одна из внешних особенностей детей индиго - шило в одном месте (если такой ребенок приходит на прием, он сразу же "сносит" полкабинета). Эти дети не выносят очередей, выпаливают ответ, не дожидаясь конца вопроса, часто ни с того ни с сего покидают свое место во время урока и т.д. Родители терпят их с трудом, учителя - тихо ненавидят.

    На первом этапе своей жизни дети индиго просто поражают. Прежде всего удивляет их осмысленный взгляд, который появляется у них уже в первые часы после рождения. Раньше с новорожденными такого не было: как правило, они взирали на мир отрешенно.

    А дальше и вовсе начинаются загадки, связанные с "провидческими высказываниями" и "чтением мыслей". Например, ребенок может заявить: "Зря дедушка пошел на остановку, бабушка уже на лифте поднимается…"

    Фантазии о прошлом

    Многих ставят в тупик рассказы "новых" детей о своей "прошлой жизни". Впрочем, в теме детей индиго вопрос о "чтении мыслей", "предыдущих воплощениях" и некоторые другие моменты стоят особняком. Остальные их особенности выглядят более или менее реально.

    Например, специалисты обнаруживают у детей индиго "феномен разбитого зеркала", при котором восприятие пространства напоминает зеркальную поверхность с одной или двумя вертикальными трещинами и измененным углом отражения. Это очень мешает чтению, но при этом никак не осознается и выявляется лишь при специальном психофизиологическом исследовании. Такие дети имеют трудности с чтением. Здесь дело может доходить до дислексии, когда прочитанное понимается с трудом, и даже до алексии - полного непонимания прочитанного текста.

    Еще одна особенность "новых" детей - кратковременное выключение сознания. Такое явление связано с незрелостью мозга и информационными перегрузками (раньше мозг ребенка созревал к 9 годам, сейчас - только к 15-16). Подобные "отключки" можно сравнить с быстрой перезагрузкой компьютера, в этот момент детский мозг отдыхает, восстанавливая силы. К 4-5 уроку дети могут выключаться даже на 15-20 минут.

    Как и в случае с "треснувшим зеркалом", кратковременные отключения сознания изнутри для ребенка незаметны. Бывает, это выливается в комичные ситуации.

    Прибегает сын из школы и взахлеб рассказывает матери, что сегодня услышал на уроке: "Везет Иван Сусанин дрова на "КамАЗе", и вдруг на трассу выходят бандиты-поляки!". Дальше история о герое-крестьянине излагалась в том же духе. Мать идет к учительнице разбираться, что за ерунду она рассказывает детям. После непродолжительного общения обе долго смеются.

    Новое изложение сусанинской истории объясняется просто. Время от времени ребенок отключался, а затем пропущенные места заполнил по-своему.

    Куда пойдет суперинтеллект?

    В школе дети индиго учатся плохо, но это для них не показатель. В действительности они сверхинтеллектуалы: индекс IQ 160 для них - обычное дело. Просто у "новых" детей формируется многомерное мышление (а не линейное, как у большинства взрослых). Отсюда вытекает их способность легко ориентироваться в системе незнакомого мобильного телефона и программах компьютера. На этом же завязан и их конфликт со школой: большинство нынешних образовательных систем вызывают у таких детей только скуку. При этом они интуитивно чувствуют любую неискренность и лицемерие взрослых, болезненно реагируя на них.

    И все-таки основная особенность индиго - их суперинтеллект. Более того, в последние годы стали появляться подростки, у которых левое и правое полушария головного мозга могут работать автономно (или, как они сами говорят, они способны одновременно думать о двух проблемах). Прежде такое наблюдалось только у особо одаренных и гениальных личностей.

    Просмотров: 176 | Добавил: mehandeas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz